• Soupe de fruits rouges aux épices

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Repos : 3 heures
    Ingrédients (pour 5 personnes) :
    • 500 g de fruits rouges variés (myrtilles, cassis,
    fraises...),
    • 500 ml d'eau • zeste d'1 citron,
    • 1 bâton de cannelle,
    • 2 clous de girofle,
    • 2 cuillerées de miel,
    • quelques feuilles de menthe.
     
    Recette
    1/ Retirer les tiges et noyaux des fruits frais, rincer les fruits à l'eau courante et les égoutter.

    2/ Dans une grande casserole, faire chauffer l'eau ou le jus de fruit avec le zeste, la cannelle et les clous de girofle, et laisser frémir pendant 10 minutes environ.

    3/ Ajouter les fruits et les faire cuire pendant 10 minutes (5 minutes pour les fruits en bocaux) jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

    4/ Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

    5/ Au bout d'1 heure, ajouter le miel.

    6/ Décorer avec les feuilles de menthe.
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