• Soupe de légumes d'hiver

    Pour 6 personnes

    Préparation:
    15 min

    Cuisson:
    30 min


    Ingrédients :

    • 3 poireaux
    • 3 carottes
    • 3 pommes de terre
    • 3 navets violets
    • 2 branches de céleri
    • 10 branches de persil
    • 1 gousse d'ail
    • 1 litre d'eau
    • 1 tablette de bouillon de légumes
    • 10 cL de crème
    • 1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
    • Sel, poivre du moulin
    temps de préparation: temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure   difficulté: facile

    Préparation de la recette

    Lavez et pelez tous les légumes.
    Fendez les poireaux en 4 de façon à bien les nettoyer entre ses feuilles.
    Coupez tous les légumes en gros dés.
    Dégermez la gousse d'ail.
    Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une cocotte. Versez-y tous les légumes et faites-les légèrement suer pendant 2 min.
    Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, ainsi que le persil. Menez à ébullition.
    Couvrez et laissez cuire 30 min.
    Mixez ou moulinez la soupe à votre convenance, ajoutez la crème.
    Mélangez et goûtez, poivrez et rectifiez en sel si nécessaire.


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