-
Soupe de légumes d'hiver
Pour 6 personnes
Préparation:
15 min
Cuisson:
30 min
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 3 navets violets
- 2 branches de céleri
- 10 branches de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 litre d'eau
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 10 cL de crème
- 1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
- Sel, poivre du moulin
temps de préparation: difficulté: facilePréparation de la recette
Lavez et pelez tous les légumes.
Fendez les poireaux en 4 de façon à bien les nettoyer entre ses feuilles.
Coupez tous les légumes en gros dés.
Dégermez la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une cocotte. Versez-y tous les légumes et faites-les légèrement suer pendant 2 min.
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, ainsi que le persil. Menez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 30 min.
Mixez ou moulinez la soupe à votre convenance, ajoutez la crème.
Mélangez et goûtez, poivrez et rectifiez en sel si nécessaire.
-
Commentaires