• Soupe de poireau à la chinoise

    Nombre de personnes : 4 Pers.

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 30 min

     

     

     

    Ingrédients

     

    800 g de blanc de poireau

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 bouillon cube de volaille dégraissé

    2 CS de sauce soja

    60 g de pâtes chinoises

    2 oeufs

    1 bouquet de coriandre fraiche(ou vermicelle)

    Sel, poivre

     

    Préparation

     

    Laver et éplucher les poireaux. Eliminer le vert, couper le blanc en rondelles. Emincer finement l'oignon, hacher l'ail. 

     

    Dans une grande casserole, porter un litre d'eau à ébullition. Ajouter le cube de bouillon, l'oignon émincé, l'ail haché, la sauce soja, les blancs de poireau et poursuivre la cuisson 20 minutes. 

     

    Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement à la fourchette. Les ajouter en une seule fois dans le bouillon de poireau et mélanger rapidement. 

     

    Ajouter les pâtes et laisser cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Rectifier l'assaisonnement. Au dernier moment, saupoudrer de coriandre ciselée et servir chaud dans des bols individuels.

    « rouelle de porc gratinée et sa sauce aux carottesjardinage 19 mars 2011 »
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