• Soupe de Rhubarbe et Fraises

    Pour 4 personnes
     

    Sorbet
    250 g de rhubarbe
    120 g de sucre
    150 g d’eau
    Soupe
    600g de rhubarbe
    2 litres d’eau
    600g de sucre
    40g de feuille de menthe
    Divers
    400g de fraise

     

    Préparation
    Le sorbet
    Eplucher la rhubarbe, la couper en bâtonnets et la cuire dans l’eau et le sucre selon les proportions données comme cela est expliqué dans la rubrique « comment on fait »
    Mixer le tout et laisser refroidir.
    Passer en sorbetière et conserver le sorbet obtenu au congélateur.
    La soupe
    Eplucher la rhubarbe et la tailler en petit cube.
    Faire bouillir l’eau et le sucre avec les feuilles de menthe.
    Passer le sirop au chinois fin pour éliminer la menthe et le remettre sur le feu.
    Cuire la rhubarbe dedans à feu moyen puis laisser refroidir et réserver au frais.
    Couper les fraises en quartier
    Dressage
    Disposer les fraises en rosace au centre de 4 assiettes creuses.
    Répartir les dés de rhubarbe autour avec un peu de sirop.
    Ajouter quelques feuilles de menthe coupées en fines lanières.
    Poser enfin une belle « quenelle » de sorbet au centre de chaque assiette.
    Servir aussitôt

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