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Soupe de rutabaga au sirop d’érabl
Ingrédients pour 4 portions
1 rutabaga de 400 g environ
1 petite pomme de terre
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1,3 cm de gingembre frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 à 1,5 litre de bouillon de volaille
Quelques gouttes de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sel
Quelques gouttes de Tabasco
1 c. à soupe de crème 35%
Préparation
Préchauffer le four à 200 ºC
Peler et couper en morceaux rutabaga, pomme de terre, oignon, gingembre, et ail
Verser un peu d’huile dans une casserole, chauffer et y faire revenir les légumes
Déglacer avec le vinaigre de cidre
Mouiller avec le bouillon
Faire bien cuire les rutabagas
Verser dans un mélangeur et bien mélanger
Lorsque vous avez la consistance désirée, goûter et assaisonner : sel, sirop d’érable, gouttes de
Tabasco et d’Angostura
Verser dans des bols chauds et ajouter un peu de crème 35 %
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