• Soupe de rutabaga au sirop d’érabl

    Ingrédients pour 4 portions

    1 rutabaga de 400 g environ 

    1 petite pomme de terre

    1 petit oignon

    1 gousse d’ail

    1,3 cm de gingembre frais

    2 c. à soupe d’huile d’olive 

    1 à 1,5 litre de bouillon de volaille

    Quelques gouttes de vinaigre de cidre

    1 c. à soupe de sirop d’érable

    Sel

    Quelques gouttes  de Tabasco

    1 c. à soupe de crème 35%

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 ºC 

    Peler et couper en morceaux rutabaga, pomme de terre, oignon, gingembre, et ail

    Verser un peu d’huile dans une casserole, chauffer et y faire revenir les légumes

    Déglacer avec le vinaigre de cidre

    Mouiller avec le bouillon

    Faire bien cuire les rutabagas

    Verser dans un mélangeur et bien mélanger

    Lorsque vous avez la consistance désirée, goûter et assaisonner : sel, sirop d’érable, gouttes de

    Tabasco et d’Angostura

    Verser dans des bols chauds et ajouter un peu de crème 35 %

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