• Soupe de tomate et de courgette

    Ingrédients 

    Nb de personnes : 8 

    2 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 courgette de taille moyenne coupé en cubes

    1 gousse d’ail émincée

    8 belles tomates épépinées

    1 petit oignon rouge coupé en morceaux

    1 cuillère à soupe de piment rouge frais coupé en morceaux

    1 (500g) boite de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe d’estragon séché

    1 cuillère à dessert d’aneth séché

    1 cuillère à thé de sel

    1/4 cuillère à thé de poivre du moulin

     

    Méthode de préparation

    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.

    Ajouter la courgette et l’ail dans la poêle jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Oter du feu et mettre de côté.

    Dans un mixeur ou un robot ménager, faire une purée avec les tomates, l’oignon et le piment en gardant quelques petits morceaux.

    Dans une grande cocotte, mélanger la purée de tomate et le bouillon de légumes. Saler et poivrer et ajouter l’estragon et l’aneth. Amener à ébullition puis réduire sur feu doux, ajouter alors la courgette et l’ail.

    Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

    « menu hebdomandaire 24/09/2019menu hebdomadaire à partir du 29-09-2019 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :