• Soupe flamande au lait

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 50 minutes

    pour : 4 Personnes 

    ingrédients :

    250 g de chou
    250 g de carottes
    250 g de navets
    250 g de pommes de terre
    50 cl de lait
    1,5 l d'eau
    2 jaunes d'oeufs
    sel, poivre
    1 bol de lardons (facultatif)
    1 bol de croûtons de pain (facultatif) 


    préparation :

    Laver et éplucher les légumes et les couper en morceaux. Les mettre dans un grand faitout avec l'eau, le lait, le sel et le poivre.

    Faire bouillir en surveillant bien l'ébullition à cause du lait.
    Faire cuire à petits frémissements pendant 45 min environ. Passer au moulin à légumes ou au mixeur.

    Délayer les jaunes d'oeufs dans un bol avec quelques cuillerées de soupe, puis incorporer le mélange dans le faitout.
    Bien remuer pour permettre une bonne liaison.

    Pour enrichir cette soupe, tremper des croûtons de pain ou ajouter des lardons préalablement cuits. 
    « Spaghetti végétal aux lardonsSoupe à l'ail arleusienne »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :