-
soupe froide de courgettes au curry
Comptez pour deux personnes
ingrédients :
2 courgettes
2 échalotes
1 cuillérée à café de curry (à moduler en fonction de la force votre poudre à curry, et de vos goûts !)
du sel
de l'huile d'olive
1 verre d'eau
1 verre de lait d'avoine ou de riz
quelques branches de persil ou de coriandre
1 cuillérée à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
- Eplucher et hâcher l'échalote. La faire revenir avec la poudre de curry dans un peu d'huile d'olive. Après une minute ou deux, ajouter les courgettes, et les laisser à peine dorer. Ajouter ensuite le verre d'eau, et faire cuire les courgettes 5 à 10 minutes à couvert, en fonction de la cuisson que vous aimez.
- Passer les légumes au mixer. Puis ajouter les autres ingrédients, et redonner un coup de mixer.
- Remettre sur le feu quelques minutes, jusqu'à ce que la soupe épaississe. Puis laisser refroidir.
- Servir bien frais, éventuellement avec un glaçon.
-
Commentaires
1DaveVendredi 7 Août 2009 à 16:23Répondre
Ajouter un commentaire