• soupe froide de courgettes au curry

    Comptez pour deux personnes


    ingrédients :
    2 courgettes
    2 échalotes
    1 cuillérée à café de curry (à moduler en fonction de la force votre poudre à curry, et de vos goûts !)
    du sel
    de l'huile d'olive
    1 verre d'eau
    1 verre de lait d'avoine ou de riz
    quelques branches de persil ou de coriandre
    1 cuillérée à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre


    • Eplucher et hâcher l'échalote. La faire revenir avec la poudre de curry dans un peu d'huile d'olive. Après une minute ou deux, ajouter les courgettes, et les laisser à peine dorer. Ajouter ensuite le verre d'eau, et faire cuire les courgettes 5 à 10 minutes à couvert, en fonction de la cuisson que vous aimez.
    • Passer les légumes au mixer. Puis ajouter les autres ingrédients, et redonner un coup de mixer.
    • Remettre sur le feu quelques minutes, jusqu'à ce que la soupe épaississe. Puis laisser refroidir.
    • Servir bien frais, éventuellement avec un glaçon.
    « Soupe de courgettes aux pommesSalade Croquante aux Germes de Soja »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Août 2009 à 16:23
    Dave
    Pas mal du tout, l'idée du curry. Il faut que j'essaie. Je faisais ma soupe de courgette comme ça: http://www.daveblog.ch/archive/2009/07/07/une-soupe-froide-a-la-courgette-pour-ne-pas-finir-courge.html
    2
    Samedi 29 Août 2009 à 10:19
    shholmes
    on a le blinde de courgette donc on essaye de varier
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :