• Soupe mexicaine à la tomate

    Temps de préparation (en minutes) : 10
    Temps de cuisson (en minutes) : 2

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :

    4 grosses tomates
    4 échalotes
    2 branches de céleri
    2 cuillères à soupe de coriandre hachée
    1 piment de Cayenne
    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    Du sel
    Du poivre

    Recette

    Portez à ébullition une casserole d’eau.
    Plongez-y les tomates.
    Laissez-les ramollir pendant 1 à 2 minutes.
    Pelez-les.
    Epépinez-les.
    Coupez-les en petits dés.
    Lavez le céleri sous l’eau froide.
    Détaillez-le en petits dés très fins.
    Mélangez les tomates, les échalotes coupées finement, la coriandre, le piment et le vinaigre de vin rouge dans un bol.
    Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
    Couvrez avec une assiette.
    Laissez macérer au réfrigérateur pendant 3 heures.
    Servez très frais.

    « soupe courgettes/tomatesSoupe de fruits à l'infusion Agrumes »
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