• Soupe toute orange

    INGREDIENTS

    Pour 6 personnes

    1 kg de potiron

    2 patates douces

    2 carottes

    1 oignon

    1 dose de safran

    6 tranches de lard porc noir de Bigorre

    1 noix de beurre

    sel et poivre 


    PREPARATION

    Nettoyer les légumes, les éplucher et les couper en gros cubes. 

    Dans une marmite, mettre le beurre à fondre et y faire revenirl’oignon émincé. Lorsqu’il a une jolie couleur dorée, ajouter les légumes et les faire dorer également pendant 5 minutes. 

    Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur des légumes, saler, poivrer et ajouter le safran. Faire cuire à petits bouillon. 

    Dès que la lame d’un couteau entre facilement dans les carottes, la soupe est cuite/ la retirer du feu. 

    Mixer la soupe finement. Avant de passer à table, mettre les tranches de lard sous le gril du four jusqu’à ce qu’il soit croustillant. 

    Servir la soupe dans les bols et déposer sur le dessus une tranche de lard croustillant

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