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Soupe vert de poireaux carottes au curry
pour ne pas perdre les verts de poireaux nous avons testé cette recette. A la base c'était des blancs de poireaux
pour 6 personnes
Ingrédients :
750 g de carottes
4 verts de poireaux
1 branche de céleri
1 oignon
1 cuil. à soupe bombée de curry doux
1 litre de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
sel et poivre du moulin
Préparation
Épluchez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches fines.
Lavez bien les verts de poireaux puis émincez-les assez finement.
Fendez la branche de céleri en deux puis coupez-la en petit dés.
Pelez puis ciselez l’oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon, le céleri puis faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez le curry et mélangez.
Ajoutez les poireaux, les carottes puis mélangez.
Ajoutez le bouillon puis portez à ébullition.
Couvrez, baissez le feu puis faites cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez jusqu’à une consistance lisse.
Salez, poivrez, goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.on peut éventuellement ajouter un peu de crème fraîche liquide pour adoucir le goût
bon appétit
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