• SPAGHETTI À LA CRÈME D’AVOCAT

    Ingrédients (4 personnes):

    320 gr spaghetti
    10 fleurs de courgette
    2 courgettes
    1 avocat mûr
    4 CàS huile 
    1 sachet safran
    1 pincée piment en poudre
    1 citron (jus)
    Feuilles basilic
    Sel

    Préparation:

     

    Éplucher l’avocat, le couper en deux, enlever le noyaux et le mixer avec le piment et le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir une crème homogène.


    Entretemps cuire les spaghetti selon les indications de la boîte.


    Laver les courgettes, les couper en julienne.


    Nettoyer les fleurs de courgette, enlever la tige, les parties vertes et les pistils. Les couper en lamelles.


    Dans une poêle verser l’huile le chauffer et y ajouter les courgettes, saler et laisser rissoler quelques instants. Ajouter les fleurs de courgette et cuire quelques minutes.


    Ajouter le basilic, vérifier l’assaisonnement et couper le feu.


    Délayer la crème d’avocat avec 2 CàS d’eau chaude dans laquelle on aura délayé le safran.


    Égoutter les spaghetti les verser dans un plat de service, y verser dessus la crème d’avocat et les courgettes, mélanger délicatement et servir aussitôt.

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