• Spaghetti au thon à la provençale

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 35 min

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 200 g de spaghetti, ou de linguine
    - 120 g de thon albacore (prendre le thon en conserve, classique)
    - 200 g de tomates concassées (de même, prendre en conserve)
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    - 1 oignon
    - poivre, sel
    - 30 g olives noires


    Préparation :

    Couper les olives noires en petits carrés, émincer les oignons, écraser le thon en miettes et sortir les tomates concassées.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle qui peut être couverte; y ajouter les oignons émincés et les laisser blondir.

    Quand les oignons sont transparents, réduire le feu (feu doux) et ajouter les tomates. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux un quart d'heure.

    Ajouter le thon émietté, laisser mijoter à couvert 10 minutes.
    Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.

    Mélanger la sauce, ajouter ensuite les herbes de Provence (ou thym/romarin). Ajouter si nécessaire quelques gouttes d'huile d'olive, pour rendre la sauce plus onctueuse.

    Lorsque les pâtes sont prêtes (10' de cuisson), y ajouter un peu d'huile d'olive (pas de beurre) et verser la sauce, mélanger. Ajouter les olives noires concassées à la fin, mélanger.

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