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Spaghetti aux asperges
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 15min
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de spaghetti,
1 botte d’asperges vertes,
100 g de parmesan,
1,5 dl de demi-crème,
2 cubes de bouillon,
sel, poivre, muscade.
Préparation
Couper et jeter les pieds des asperges (1/3). Les rincer et les couper en tronçons de 2 cm. Garder les têtes séparément.
Faire bouillir dans une grande casserole 1 l d’eau additionnée des cubes de bouillon, y plonger les tronçons d’asperges et cuire une petite dizaine de minutes (selon diamètre des asperges). Ajouter les têtes, cuire encore quelques minutes. Egoutter mais conserver l’eau de cuisson que vous remettez dans la casserole. Ajouter encore 1-2 litres d’eau et cuire les pâtes al dente. Conserver un bol (2 dl) de cette dernière eau de cuisson, la remettre dans la casserole avec la crème, porter à ébullition durant 2 minutes, saler, poivrer, ajouter la muscade. Intégrer les pâtes, puis les asperges, mélanger délicatement. Servir accompagné de parmesan râpé et d'une salade.
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