Par
cuisinetonjardin dans
archives le
3 Novembre 2008 à 18:48
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de spaghetti (ou tagliatelles)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 1 boîte de tomate pelées (250 g)
- 1 boîte de concentré de tomate (50 g)
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1/2 verre d'huile d'olive (10 cl)
- 1 pincée de fleur de thym
- sel poivre
Préparation :
Faire chauffer un demi verre d'huile d'olive dans un wok. Réduire le feu pour le reste de la cuisson.
Nettoyer les poivrons et enlever les pépins. Les couper en fines lamelles et les faire dorées dans l'huile bien chaude du wok.
Ajouter les tomates pelées ainsi que le concentré de tomate.
Eplucher l'ail et passer au presse ail.
Couper les olives noires en deux et les mettre dans le wok.
Ecraser les sardines pour les réduire en miette. Saler (très peu) et poivrer.
Laisser à feu doux en remuant assez souvent.
Faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Ajouter les spaghetti et les retirer après 8 min pour une cuisson al dente.
Egoutter les pâtes et les mélanger avec la préparation.