• Spaghettis aux sardines

    1 échalote

    2 c à s de câpres

    10 cl de vin blanc

    100 g d'olives vertes dénoyautées

    400 g de spaghettis

    fleur de sel

    1 boîte de sardines sans arête

    1 gousse d’ail

    4 brins de basilic frais

    1 pincée d’origan

    4 tomates

    poivre du moulin

     

     

    Pelez l’échalote et hachez-la finement. Faites de même avec l’ail. Déposez les deux dans un poêlon avec le vin blanc et l’origan et laissez cuire à feu moyen durant 5 min. Ajoutez ensuite les tomates coupées en petits morceaux et faites légèrement compoter. Ajoutez enfin les olives coupées en rondelles et les câpres, ainsi que les sardines coupées en gros morceaux. Réservez 4 têtes de basilic pour la décoration. Effeuillez le reste et ciselez avant d’ajouter à la sauce. Goutez et rectifiez l‘assaisonnement avec sel et poivre. 

    Servez avec des spaghettis cuits al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée

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