• Spaghettis marins au safran

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 30 mn
    Temps de cuisson : 30 mn

    350 gr de spaghettis
    200 gr de moules
    8 noix de saint-jacques
    16 crevettes bouquets décortiquées
    2 tomates
    10 cl de vin blanc
    2 gr de safran
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    1 cuil. à soupe de parmesan rapé
    1 cuil. à soupe de crème fraîche
    thym frais
    ciboulette
    huile d'olive
    sel
    poivre

    1 Nettoyer les moules.
    2 Faire suer l'échalote hachée, poivrer,verser le vin blanc, porter à ébullition, ajouter les moules et les laisser s'ouvrir, 4 à 5mn à feu moyen.
    3 Les décortiquer, filtrer le jus et réserver le tout.
    4 Peler et couper les tomates en dés.
    5 Les poêler 2 mn dans un peu d'huile d'olive avec l'ail presser,ajouter le jus des moules,le safran,faire mijoter 5mn.
    6 Poêler les noix de saint-jacques et les crevettes dans un filet d'huile d'olive 2mn de chaque coté,les ajouter à la sauce ainsi que les moules,la crème fraiche,parsemer de thym et de ciboulette ciselée.
    7 Couvrir et réserver au chaud.
    8 Cuire les pâtes,les mélanger à la sauce réchauffer si nécessaire.
    9 Parsemer de parmesan râpé et servir aussitôt.

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