Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
350 gr de spaghettis
200 gr de moules
8 noix de saint-jacques
16 crevettes bouquets décortiquées
2 tomates
10 cl de vin blanc
2 gr de safran
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de parmesan rapé
1 cuil. à soupe de crème fraîche
thym frais
ciboulette
huile d'olive
sel
poivre
1Nettoyer les moules. 2Faire suer l'échalote hachée, poivrer,verser le vin blanc, porter à ébullition, ajouter les moules et les laisser s'ouvrir, 4 à 5mn
à feu moyen. 3Les décortiquer, filtrer le jus et réserver le tout. 4Peler et couper les tomates en dés. 5Les poêler 2 mn dans un peu d'huile d'olive avec l'ail presser,ajouter le jus des moules,le safran,faire mijoter 5mn. 6Poêler les noix de saint-jacques et les crevettes dans un filet d'huile d'olive 2mn de chaque coté,les ajouter à la sauce ainsi que
les moules,la crème fraiche,parsemer de thym et de ciboulette ciselée. 7Couvrir et réserver au chaud. 8Cuire les pâtes,les mélanger à la sauce réchauffer si nécessaire. 9Parsemer de parmesan râpé et servir aussitôt.