• Steak haché aux aromates, poêlée d'oignons rouges

     pour 4 personnes

    Ingrédients
    Oignons rouges : 8
    Ail : 2 gousses
    Laurier : 1 feuille
    Thym : 2 brins
    Romarin : 2 brins
    Poivre noir : 4 grains
    Steaks hachés : 4 de 100 g
    Huile d'olive : 2 cuil à soupe
    Sel, poivre

    préparation :

     

    Épluchez les oignons rouges et l'ail, puis taillez-les en rondelles. Dans le bol du mixeur, rassemblez le laurier coupé en morceaux, le thym et le romarin effeuillés, une pincée de sel et le poivre. Pulvérisez-les.
    Panez les steaks de chaque côté avec la poudre d'aromates. Appuyez bien avec le plat de la main pour la faire un peu pénétrer. Filmez les steaks et laissez-les reposer au frais.
    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites sauter les oignons rouges pendant deux minutes. Égouttez-les sur un papier absorbant. Videz l'huile. Remettez-les dans la poêle et cuisez-les à feu doux, à couvert, pendant 15 minutes en remuant souvent.
    Sortez les oignons de la poêle et disposez-les sur le plat de service, au chaud. Cuisez les steaks dans cette poêle de 2 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson que vous désirez. Déposez-les sur les oignons rouges.

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