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Steaks de thon aux gambas
pour 4 personnes
ingrédients :4 steaks de thon de 150 g
8 grosses gambas
4 brins de ciboulette
2 brins de thym
2 brins de persil
1 échalote
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 citron vert
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
1 c à s de concentré de tomates
1 c à s de fond de poisson en poudre
1 pointe de piment antillais
2 tomates
1 râpure de gingembre
1 pincée de cumin
2 c à s d'huile d'arachide
Sel et poivre
Hacher ail et échalote. S'il y en a, enlever la peau et les arêtes du thon.
Dans une sauteuse, mettre l'huile, la cive, le thym, le persil ciselés, les feuilles de laurier, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre et le fond de poisson. Ajouter 2 verres d'eau, le concentré de tomates et remuer le tout. Laisser mijoter 1 mn.
Incorporer les gambas décortiquées et faire cuire 3 mn puis les retirer et les réserver.
Ajouter les steaks de thon, puis l'échalote et l'ail hachés, la pointe de piment et les tomates coupées en petits dés. Ajouter un autre verre d'eau si nécessaire.
Laisser cuire entre 3 à 6 mn.
En fin de cuisson mettre le jus du citron vert.
Dresser les steaks de thon sur les assiettes, garnir avec les gambas et verser dessus la sauce en y ajoutant le balsamique blanc. Servir aussitôt en accompagnant d'une poêlée de tomates cerises.
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