-
Stoemp
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500 g de carottes
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Préparation:
Lavez, épluchez et coupez en morceaux généreux les pommes de terre.
Faites de même pour les carottes.
Faites cuire séparément les 2 légumes en surveillant leur cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau: la chair doit être très tendre.
Préférez, dans la mesure du possible, une cuisson à l'eau bouillante.
Dans une grande casserole, faites revenir un oignon épluché et émincé dans 40 g de beurre.
Lorsqu'il est fondant, ajoutez les carottes et les pommes de terre cuites à point. Remuez avec une cuillère en bois. Salez, poivrez.
Au bout de 5 minutes, écrasez au pilon grossièrement (ou avec un écrase-purée) afin de ne pas complètement mélanger les deux ingrédients principaux, tout en ajoutant le reste de beurre.
-
Commentaires