• Stoemp

    Préparation: 30 min
    Cuisson: 40 min

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    - 500 g de carottes
    - 500 g de pomme de terre
    - 1 oignon
    - 75 g de beurre
    - sel, poivre

    Préparation:

    Lavez, épluchez et coupez en morceaux généreux les pommes de terre.
    Faites de même pour les carottes.

    Faites cuire séparément les 2 légumes en surveillant leur cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau: la chair doit être très tendre.
    Préférez, dans la mesure du possible, une cuisson à l'eau bouillante.

    Dans une grande casserole, faites revenir un oignon épluché et émincé dans 40 g de beurre.
    Lorsqu'il est fondant, ajoutez les carottes et les pommes de terre cuites à point. Remuez avec une cuillère en bois. Salez, poivrez.

    Au bout de 5 minutes, écrasez au pilon grossièrement (ou avec un écrase-purée) afin de ne pas complètement mélanger les deux ingrédients principaux, tout en ajoutant le reste de beurre.

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