• Stoemp ou purée carottes fenouil

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 kg de pommes de terre 
    - 500 g de carottes 
    - 1 fenouil 
    - 1 oignon 
    - 1 cuillère à soupe de beurre ou margarine 
    - 1 cuillère à soupe de sucre impalpable (sucre glace) 
    - laurier, thym 
    - sel, poivre 
    - 50 ml de crème fraîche ou un peu de lait


    Préparation :

    Eplucher les pommes de terre, les couper en 4. 
    Eplucher les carottes, les couper en rondelles. 
    Couper le bulbe de fenouil en morceaux réguliers (enlever les tiges du haut). 
    Emincer l'oignon. 
    Prendre une casserole à pression, un peu de beurre, rissoler l'oignon, le caraméliser avec le sucre impalpable. 
    Ajouter les pommes de terre, les carottes et le fenouil. 
    Ajouter le thym et le laurier, sel et poivre, et un verre d'eau (cela suffit). 
    Fermer la casserole, attendre que la soupape s'anime. Baisser le feu et laisser cuire 15 min. 
    Ensuite, laisser échapper la vapeur. Ouvrir, écraser avec un presse purée pour mélanger les saveurs, laisser des morceaux selon les goûts.
    Ajouter la crème fraiche ou le lait.
    « pates aux oignons sauce tomatesCompote de fruits rouges »
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