• Streusel aux pommes

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 45 minutes

     

    Ingrédients pour:
      1 unité 

    • 600gr de farine
    • 225gr de beurre
    • 235gr de sucre
    • 1sachet de sucre vanillé
    • 1sachet de levure
    • 2oeufs
    • 2 1/2kg de pommes sûres
    • 4pincées de cannelle
    • 2cuillères à soupe de crème fraîche

    Mélangez et pétrissez 300g de farine, 125g de beurre, 60g de sucre, les sachets de sucre vanillé et de levure ainsi que les 2 œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée.

    Déroulez la pâte sur une plaque du four.

    Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en petits morceaux. Disposez les morceaux de pommes sur la pâte.

    Saupoudrez d’un mélange de cannelle et de 50g de sucre.

    Pétrissez les ingrédients des streusels, c’est-à-dire les 300g de farine restants avec 100g de beurre, 125g de sucre et les 2 cuillères à soupe de crème jusqu’à ce qu’on obtienne de petites miettes.

    Saupoudrez la tarte de streusels.

    Préchauffez le four à 175° et enfournez pendant environ 45 minutes.

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