• Tagliatelle au pesto de champignons

    Ingrédients4 pers 


    250 gr
     de tagliatelle 
    200 gr de champignons de 
    Paris 
    200 gr de bolets 
    frais 
    50 gr de pignons 
    2 gousses d'ail

    0,75 dl
     d'huile d'olive 
    bouquet de persil plat 
    50 gr de parmesan
     râpé 
    Sel - poivre 



    préparation :

    Hachez finement les champignons. Faites grillez les pignons 
    dans une 
    poêle sans MG. Réservez-en 1 cuil à soupe pour la 
    déco. Hachez le reste mifin. Pressez l'ail dans l'huile. 

    Dans une poêle, faites chauffez la moitié de l'huile, ajoutez-y 
    les champignons, salez et poivrez généreusement. Faites 
    revenir 10 mn à 
    feu moyen. Entretemps, hachez fin le persil. 

    Portez de l'
    eau salée à ébullition et faites-y cuire les tagliatelle 
    2 mn. Prélevez 0,5 dl d'eau de cuisson
     et ajoutez-la aux 
    champignons, 
    avec le reste de l'huile, les pignons hachés et 
    le persil. Egouttez les tagliatelle et dressez-les 
    sur des 
    assiettes préchauffées. Réchauffez le pesto aux champignons 
    et répartissez-le sur les tagliatelle. 

    Parsemez de parmesan et de pignons et servez aussitôt. 

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  • Commentaires

    1
    yo
    Mardi 5 Mai 2009 à 21:36
    ça a l'air bien bon ce pesto... à tester!
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