• Tagliatelles à la carbonara

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 boîte de lardons natures (200g)
    - 1 brique de crème fraîche liquide
    - 1 sachet de 100g de gruyère râpé
    - 300 g de tagliatelles fraîches
    - 1 poignée de champignons de Paris surgelés
    - 4 jaunes d'oeufs


    Préparation :

    Mettre 1,5 litre d'eau salée à bouillir.

    Dans une poèle, faire chauffer les lardons et les champignons à feu vif, sans matière grasse.

    Quand le contenu de la poêle est doré, ajouter la crème fraîche.

    Quand la crème fraîche est à ébullition, arrêter le feu et ajouter le fromage râpé; remuer.

    Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

    Egoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.
    Décorer d'1 jaune d'oeuf par assiette, en le présentant dans une demi coquille d'oeuf au centre de l'assiette.

    Servir aussitôt
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