• tagliatelles aux chicons

    Ingrédients :

    2 chicons,

    175g de tagliatelles,

    20g de beurre,

    20g de farine,

    200-250ml de lait (entier),

    2 c. à café de moutarde,

    70g de fromage râpé,

    1 bonne c. à soupe de miel,

    1 poignée de noisettes,

    un peu de jus de citron (vert),

    du poivre fraîchement moulu

    Préparation :

    Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.

    Couper les chicons en grands morceaux.

    Blanchir le chicon pendant 5 minutes dans un peu d’eau et dans le miel.

    Faire fondre le beurre dans la casserole et ajouter la farine.

    Bien remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange assez lisse et puis ajouter peu à peu le lait, jusqu’à ce que la sauce ait une bonne épaisseur.

    Ajouter entre-temps la moutarde et le fromage à la sauce.

    Quand la sauce semble prête, y ajouter encore le jus de citron (vert) à votre goût et continuer brièvement à cuire.

    Verser la sauce sur les pâtes et saupoudrer à la fin des noisettes hachées et du poivre fraîchement moulu.

     

    version avec des pennes

     

    tagliatelles aux chicons

     

    « recette improvisée tomates cerise- FétaVin chaud aux épices »
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