• Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses

    Pour 2 Personne(s)

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 10 min

    Ingrédients :

    • 1 paquet de tagliatelles fraîches
    • 100 g de chair d'écrevisses
    • 1 grosse gousse d'ail
    • huile d'olive
    • 3 à 4 cubes d'épinards surgelés
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 rondelle de chèvre
    • parmesan
    • sel, poivre
    Préparation :

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un peu de gros sel (ne jamais ajouter de l'huile dans l'eau, cela empêcherait "d'accrocher" la sauce aux pâtes).

    Faites cuires les tagliatelles en 4 ou 5 min.

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile, en y ajoutant en premier l'ail finement haché, ensuite la chair d'écrevisses.

    Remuez et laissez cuire 1 min, ajoutez les cubes d'épinards surgelés, avec un peu d'eau et faites cuire à feu doux.

    Lorsque les épinards seront complètement dégelés, ajoutez la rondelle de chèvre et faites-la fondre, en remuant le tout.

    Ajoutez un peu de sel et du poivre du moulin (vous pouvez aussi utiliser un pili-pili, si vous voulez une recette plus piquante).

    Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter 2 à 3 min.

    Ajoutez 2 à 3 c. à soupe de parmesan râpé, remuez et ajoutez les tagliatelles dans la poêle, en les faisant sauter.

    Servez aussitôt, avec un peu de parmesan parsemé dessus

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