• Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 400 g de tagliatelles fraîches
    • 1 poireau
    • 50 g de beurre
    • 180 g de noix de Saint-Jacques
    • 6 cuillères à soupe de vin blanc sec (facultatif)
    • 4 brindilles d’aneth
    • sel, poivre au moulin

    Préparation

    Si elles sont surgelées, décongelez les noix de Saint Jacques selon le mode d’emploi inscrit sur l’emballage.

    Épluchez les poireaux en supprimant le vert : ne gardez que les parties claires et blanches. Lavez-le soigneusement. Coupez le poireau en rondelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse pour y faire revenir le poireau à feu doux et à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien tendres. Salez légèrement.

    Faire cuire les tagliatelles à votre goût, dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter et les garder au chaud. Les réchauffer éventuellement en les passant rapidement à la sauteuse. Poivrer.

    Dans une autre sauteuse, faites dorer les noix de Saint Jacques dans le beurre restant, 1 minute sur chaque face. Versez le vin blanc, salez, couvrez et laissez cuire doucement encore 3 minutes. Ôtez les noix de Saint-Jacques du feu et taillez-les en gros dés.

    Servez les tagliatelles dans les assiettes, puis disposez la fondue de poireaux et les noix de St Jacques en sauce, par dessus. Mettez une brindille d’aneth sur le dessus, pour décoration.

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  • Commentaires

    1
    val
    Mercredi 13 Janvier 2010 à 20:31
    val
    excellent!!
    nous on fait ça avec du calvados lol
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    2
    Jeudi 14 Janvier 2010 à 20:17
    shholmes
    ça doit être meilleur 

    mais on a une petite puce donc l'alccol a éviter 
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