• Tagliatelles carbonara aux poireaux

    Pour 4 Personne(s)

       
       
    Temps de préparation :   40 min
         
         

    Ingrédients :

    • 2 poireaux
    • 4 tranches fines de bacon
    • 200 g de tagliatelles
    • 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
    • 1 jaune d’oeuf
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 1 c. à café de margarine allégée à 41% de MG
    • 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
    • le jus d’un citron

     

    Préparation :

    Pressez le citron.

    Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les herbes de Provence et laissez cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.

    Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée. Dès ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué.

    Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques minutes. Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat.

    Egouttez les pâtes, remettez-les dans une casserole à fond épais, versez dessus les poireaux émincés, la crème liquide et les morceaux de bacon.

    Ajoutez à la dernière minute un jaune d’oeuf.

    Laissez mijoter à feu doux quelques minutes

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