• Tagliatelles de carottes à la marocaine

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 1,2 kg de carottes
    • 3 petites oranges
    • 1 citron
    • 2 c. à c. de cassonade
    • 3 petites gousses d'ail
    • 1 c. à c. de graines de coriandre
    • 2 c. à c. de grains de cumin
    • 1 c. à c. bombée de ras el hanout
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
    • huile d'olive
    • sel
    • poivre noir
    http://scally.typepad.com/photos/uncategorized/2008/08/18/tagliatelles_de_carottes_vue_1.jpg

    Préparation

    Pressez les agrumes et zestez le citron.
    Epluchez les carottes et coupez-les en lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
    Dans une sauteuse, versez les jus d'agrumes, 3 c. à s. d'huile d'olive, le zeste du citron, la cassonade, l'ail finement haché, la coriandre et le cumin grossièrement concassés.
    Ajoutez les carottes, mélangez et faites cuire à couvert 7 – 8 minutes (comptez quelques minutes de plus si vos tagliatelles sont épaisses ou si vous souhaitez des carottes fondantes plutôt que croquantes).
    Ciselez les feuilles de coriandre.
    Salez, poivrez les carottes et saupoudrez-les de ras el hanout.
    Ajoutez la coriandre, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir et réservez au frais 1 à 2 heures avant de servir.

    « Verres à shot Chocochicmenu 13 décembre 2008 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :