• Tajine ( tagine ) de veau aux carottes

    Durée de préparation: 15min
    Durée de cuisson: 30min


    Ingrédients pour 4 personnes
     
    600 g de carottes coupés en rondelles 
    500 g de viande de veau 
    1 citron confit 
    persil ciselé 
    2 gros oignons coupés en petit dés 
    1 gousse d'ail écrasée 
    2 pincées de curcuma 
    1 petite cuillerée de gingembre 
    2 pincées de safran 
    sel et poivre 
    2 c.s. d'huile 
    une douzaine d'olives vertes (ou plus) 
    1/2 litre de bouillon de veau ou de volaille
    200 g de couscous


    Préparation

    Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices, la chair du citron (garder l'écorce de côté) et les carottes. 
    Laisser revenir à feu moyen jusqu'à que l'eau réduise, puis ajouter le bouillon de veau.
    Vous pouvez alors placer dans un plat à tajine et cuire au four, ou continuer dans la marmite.
    Dans ce cas, couvrir et laisser cuire le tout 20 min. 
    Enlevez le couvercle, ajouter les olives et l'écorce du citron confit.
    Laisser réduire le bouillon. 

    Servir chaud avec du couscous. 
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