• Tapenade Rouge aux Tomates Séchées

    Préparation : 15 mn


    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    - 100 g de tomates séchées 
    - 100 g d'olives vertes dénoyautées 
    - 80 g de pignons de pin 
    - 50 g de câpres au vinaigre égouttées 
    - 1 tranche de pain de mie sans croûte
    - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    - 1 cuillerée à soupe de vinaigre
    - 1/2 gousse d'ail râpé
    - 1/2 cuillerée à café de poivre 
    - 1/2 cuillerée à café de fenouil en poudre

    Préparation :

    Si les tomates sont un peu sèches, les passer à la vapeur ou les ébouillanter.

    Rincer les olives. Imbiber le pain de mie avec de l'huile d'olive ou d'un peu d'eau.

    Passer à la moulinette: les tomates coupées en petits morceaux, les olives, les câpres, les pignons et le pain de mie.

    Bien mélanger en ajoutant huile, vinaigre, ail, poivre et fenouil.
    Mettre au frais.

    Se conserve 8 à 10 jours au frais.

    Déguster frais sur des toasts ou de petits morceaux de fougasse.

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