• Tartare aux saumon et agrumes

     Ingrédients pour 4 personnes :

     

    400 g de filet de saumon frais

    150 g de saumon fumé

    1 pamplemousse rose

    2 citrons

    2 oranges

    2 échalotes

    2 brins d’aneth

    2 cas d'huile d’olive

    sel, poivre blanc

     

    Préparation :

     

    1  - Retirez la peau du saumon frais, ainsi que les éventuelles arêtes. Placez-le 10 min au congélateur, puis hachez-le grossièrement avec un couperet ou un grand couteau. Hachez aussi le saumon fumé.

    2  - Pelez et émincez finement les échalotes. Pelez les agrumes à vif, prélevez les quartiers en éliminant mes membranes et coupez-les en petits dés. Récupérez le jus.

    3  - Mélangez le jus des agrumes avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.

    4  - Mélangez tous le poisson, les fruits, les échalotes, la sauce et l’aneth finement ciselé. Réservez 30 min au réfrigérateur.

    5  - Répartissez ce tartare dans des coupes rafraîchies et servez avec des toasts grillés ou des blinis tout chauds.

     

     

    « granolavinaigrette au balsamique »
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