• Tartare de pêches et de poires

    Pour 4 personnes :

    2 pêches blanches
    2 pêches jaunes
    1/2 citron
    1 orange
    1 poire
    2 branches de menthe


    Épluchez toutes les pêches. Si elles ne sont pas assez mûres, plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux puis en dés.
    Pressez les jus de
    citron et d'orange. Versez-les dans un saladier.
    Pelez la poire. Enlevez le coeur. Coupez les quartiers en dés. Mettez-les tout de suite dans les jus.
    Ajoutez les dés de pêches. Mélangez délicatement.
    Mettez le saladier au réfrigérateur pour une heure ou 10 à 15 minutes au
    congélateur.
    Ciselez les feuilles de menthe. Réservez-en quatre.
    Ajoutez les feuilles ciselées au moment de servir en les mélangeant.
    Disposez quatre cercles de 10 à 12 cm dans les assiettes. Dressez le tartare à l'intérieur. Retirez les cercles. Déposez sur le dessus une feuille de menthe. Servez bien frais.

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