Préparation : 15 minutes
Repos : 15 minutes (marinade)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 8 belles noix de coquille Saint-Jacques,
• 1 morceau de gingembre frais de 2 cm de long,
• 2 citrons verts,
• 1 c. à café de sauce soja,
• 4 c. à soupe d'huile d'olive,
• 1 mangue bien mûre,
• sel.
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Recette
1/ Préparez la marinade : râpez le gingembre frais puis mélangez-le dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’huile d'olive,
le jus des citrons verts et la sauce soja.
2/ Coupez les noix de Saint-Jacques en dés et versez-les dans la marinade. Laissez mariner 15 minutes.
3/ Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés. Disposez les morceaux de mangue dans le fond d’un ramequin, arrosez-les d’une cuillère à soupe d'huile
d'olive et ajoutez une pincée de sel.
4/ Otez les noix de Saint-Jacques de la marinade puis mélangez-les à la préparation de mangue.