• Tartare de saumon en verrines

    Ingrédients


    -  500 gr de saumon frais
    -  200 gr de saumon fumé
    -  2 citrons verts
    -  1/2 citron jaune
    -  4 tomates mûres
    -  1 petit bouquet d’aneth
    -  quelques feuilles de persil plat
    -  1 petit bouquet de ciboulette
    -  quelques feuilles de basilic
    -  1 gousse d’ail
    -  1 piment frais rouge ou vert
    -  1 cuillère à soupe de sauce soja
    -  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    -  sel, poivre



    Préparation


    -  Enlevez la peau du saumon et découpez le en très petits dés. Déposez les dans un saladier.

    -  Faites de même avec le saumon fumé puis ajoutez le au saumon frais.

    -  Pelez et hachez très finement l’échalote au couteau. Ajoutez la au deux saumons. Poivrez.

    -  Pressez le jus du demi citron jaune et d’un citron vert, gardez l’autre pour la déco.

    -  Versez le jus sur le saumon, mélangez.

    -  Couvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour 2 h.

    Deux heures après sortez le saumon du réfrigérateur.

    -  Ciselez finement la moitié de la ciboulette, le persil et quelques feuilles d’aneth.

    -  Coupez le piment en deux, ôtez les parties blanches, coupez le en tout petits morceaux.

    -  Mettez le tout sur le saumon, mélangez.

    -  Ajoutez une cuillère à soupe de soja, mélangez, remettez le film alimentaire et de nouveau au frais pour 1 h.

    -  Épluchez les tomates, coupez les en deux et épépinez les. Coupez les en très petits dés, mettez les dans un saladier. Pelez et écrasez l’ail au presse ail, (ou coupez le très fin). Ajoutez le aux tomates, salez, poivrez.

    -  Ciselez finement le basilic, ajoutez le aux tomates, versez un filet d’huile d’olive, mélangez. Mettez au frais.

    Une heure après, sortez le saumon et les tomates concassées de réfrigérateur.

    -  Découpez le citron vert restant en 9 rondelles très fines que vous partagez en deux.

    -  Prenez 6 verrines, mettez dans chacune d’elle 2 cuillères à soupe de tomates, tassez légèrement. Ajoutez 2 demi rondelles de citron en les plaquant contre la paroi. Remplissez de saumon.

    -  Terminez la décoration avec quelques brins d’aneth et de ciboulette et le citron restant.

    Remettez au frais si vous ne mangez pas de suite.

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