• tarte à l' oignon

    Pour 8 part de tarte à l' oignon soit 4,5pts la part. 


    Ingrédients :

    Pour la pâte salé :

    200g de farine                                               20 pts

    50g de beurre mou allégé                                4pts

    1 verre moyen d' eau froide

    Pour la garniture :

    1 kilos d' oignons

    30cl de crème fraîche liquide 3 %                  1,5pts

    1 oeuf légèrement battue                                   2 pts

    90g de fromage râpé allégée                             6pts

    2 Tranche de fromage fondu allégé                   1 pts

    2CC de beurre 10%                                          1pts

    Préparation

    1°/ Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit, y mettre le beurre mou au centre.

    Bien malaxer jusqu' à obtenir une pâte farineuse puis rajouter petit à petit de l' eau jusqu' à obtenir une pâte souple et non collante.

    Prendre cette pâte la filmer et la mettre au réfrigérateur pour 1heure.


    2°/ Pendant ce temps éplucher les oignons et les coupées en lamelle (bon là je sais c' est le plus dur, j' ai pas encore trouvé la technique pour ne pas fondre en larme), les mettre dans une poêle avec 2CC de beurre et les faire revenir jusqu' à ce qu' ils deviennent translucide. Laisser refroidir.


    3°/ Dans un petit saladier mélanger oeuf et crème fraîche légère avec du sel et poivre. Rajouterpoivre.Rajouter le gruyère et mélanger.


    4°/ Étaler la^pâte et la placer dans le moule préalablement sulfurisé. Prendre les tranches de fromage fondu et les couper en 2 chacune d' elle et les placer au fond de la tarte.


    5°/ Mélanger alors les oignons et la crème et le verser sur la pâte et l' étaler et égaliser.


    6°/ Mettre au four pendant 30 min. Vérifier la cuisson, puis laisser tiédir un peu et déguster!

     

    « menu 28 decembre 2008Moelleux compote pomme poire et cannelle »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :