• Tarte à la carotte

    ingrédients :

    Une pâte brisée,
    5 carottes,
    1 pot de 250g de ricotta,
    100 g de lardons fumés,
    1 c. à c. de ras el hanout ,
    sel et poivre,
    4 œufs.

    carotte.jpg (270×326)


    préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.
    Réaliser la pâte brisée.  
    Laisser poser au frais 30 min.
    L’étaler dans un plat à tarte et piquer à la fourchette.
    Râper les carottes.
    Dans une grande poêle, faire rissoler à sec les lardons, et ajouter les carottes.
    Faire cuire à l’étouffée pendant 10 mn à feu moyen.
    Dans un saladier, assouplir la ricotta au fouet, ajouter le ras el hanout, sel et poivre et les 3 oeufs.
    Bien mélanger et ajouter les carottes et lardons.
    Déposez le mélange sur la pâte puis enfourner et cuire 45 mn à 180°C-200°C.
    « Velouté de Potimarron au fenouil et Pastisras el hanout »
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