• Tarte à la rhubarbe et aux spéculoos

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 1 kg de tiges de rhubarbe
    • 150 g de sucre en poudre
    • 125 g de spéculoos (de 15 à 20 gâteaux)
    • 30 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de cassonade
    • 20 cl de crème fraîche épaisse

    Préparation

    Eplucher soigneusement les tiges de rhubarbe et les couper en tout petits tronçons.
    Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre et faire cuire pendant 10 minutes sur feu vif et à couvert pendant les 5 premières minutes.
    Laisser refroidir et bien écraser à la fourchette pour défaire en compote. Egoutter.
    Préchauffer le four (thermostat 180°C).
    Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée accompagnée de son papier sulfurisé et piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
    Emietter grossièrement les spéculoos et en recouvrir le fond de tarte.
    Verser la compote par-dessus en lissant la surface, parsemer de petites noisettes de beurre et saupoudrer de cassonade.
    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 minutes.
    Au sortir du four, démouler avec précaution sur un plat de service.
    Servir tiède en accompagnant de crème fraîche épaisse servie à part.

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