• Tarte à la rhubarbe meringuée

    Préparation : 50 mn
    Cuisson : 35 mn


    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

    - 300 g de pâte brisée
    - 500 g de tiges de rhubarbe
    - 250 g de framboises
    - 250 g de sucre semoule

    Pour la meringue :

    - 3 blancs oeufs
    - 1 pincée de sel
    - 20 g de sucre glace


    Préparation :

    Epluchez la rhubarbe en ôtant la pellicule qui recouvre les tiges. Coupez-la en tronçons et faites-les cuire de 12 à 15 mn à feu doux avec 200 g de sucre.

    Lavez, equeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez-les du reste de sucre.

    Diposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et couvrez la de haricots secs. Enfournez pour 10 minutes. Retirez papier et haricots.

    Prélevez la rhubarbe avec une écumoire et déposez-la sur la pâte.

    Répartissez alors les fraises et leur jus dessus et enfournez pour 10 mn.

    Parez la meringue : fouettez les blancs oeufs, additonnés d'une pincée de sel, en neige très ferme. Incorporez peu à peu le sucre glace.

    Sortez la tarte, étalez la meringue dessus et remettez au four (thermostat 5) pendant 10 mn jusqu'à ce que les blancs prennent couleur.
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