-
Tarte à la rhubarbeTarte à la rhubarbe
Préparation : 15 mn + 1 h de repos
Cuisson : 20 mn + 15 mn
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/3 de verrre d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche
Préparation :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
Egoutez la rhubarbe dans une passoire.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 mn.
Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
Remettez à cuire 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
-
Commentaires