• Tarte au boudin noir

    TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes, 

    TEMPS DE CUISSON : 30 minutes, 

    DIFFICULTÉ : facile.

     

     INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 

    1 pâte feuilletée en rouleau, 

    375 g de boudin noir aux oignons, 

    2 gros œufs, 

    2 échalotes, 

    75 g de cerneaux de noix, 

    25 cl de crème épaisse, 

    sel et poivre.

     

     PRÉPARATION : 

    1. Préchauffer le four à thermostat 7. Étaler la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquer à l’aide d’une fourchette ; laisser reposer au réfrigérateur, le temps de confectionner la garniture. 

    2. Faire revenir les cerneaux de noix à sec dans un poêle antiadhésive ou sur la position grill du four ; les laisser refroidir et les broyer grossièrement. 

    3. Éplucher et émincer les échalotes. Enlever délicatement la peau du boudin et émietter sa chair dans une grande jatte. Ajouter les échalotes émincées, les œufs entiers et la crème liquide. Mélanger, saler, poivrer, puis en dernier, incorporer les cerneaux broyés. 

    4. Verser la garniture et la répartir sur le fond de tarte. Enfourner et cuire à four chaud pendant 30 minutes environ. 

    5. Servir chaud, accompagné d’une roquette tendre.

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