• Tarte au libouli

    Ingrédients :

     

    Pate levee

    500 ml Lait

    3 Oeufs

    100 g Sucre en poudre

    1 pk Sucre vanille

    50 g Farine

    20 g Beurre

    2 tb Sucre glace


    Faire bouillir le lait, le laisser tiedir.

    Confectionner une creme patissiere: dans un plat creux, battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanille, jusqu'a ce que la preparation blanchisse. Incorporer peu a peu la farine, puis le lait tiedi. Reverser dans la casserole, laisser jusqu'au premier bouillon, sans cesser de remuer en raclant bien le fond du recipient. Abaisser la pate levee en rond a 3 a 4 mm d'epaisseur, sur une planche legerement frottee de farine. En garnir une tourtiere beurree, de preference a fond amovible. Former un rebord haut et epais, laisser reposer quinze minutes.

    Préchauffer le four a 180 degres. Etaler la creme sur la pate. Introduire dans le four, pour 45 minutes.

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