Par
cuisinetonjardin dans
archives le
10 Novembre 2008 à 11:22
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 potiron de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- pâte feuilletée
- gruyère râpé
- sel , poivre
Préparation :
Faire cuire le potiron à la vapeur. Ecrasez les morceaux de potiron à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs, la farine , sel , poivre.
Etaler la pâte,la mettre dans un moule à tarte, à l'aide d'une pointe de couteau , piquer la pâte.
Faire revenir les lardons, les parsemer sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange potiron.
Parsemer le tout de gruyère râpé.
Faire cuire pendant 40 mn à 200°C Accompagner la tarte d'une salade verte.