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Tarte aux abricots et crème de mascarpone à la lavande
Pour 2 personnes
Préparation:
10 min
Cuisson:
20 min
Repos:
20 min
Ingrédients :
- Pour la tarte :
- 5 abricots bien mûrs
- 2 sachets de crackers de table , nature ou 65 g de creamy crackers
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de sucre roux ou de canne
- Pour la crème:
- 100 g de mascarpone
- 2 cuil. à soupe de miel de thym ou d'acacia
- 1 cuil. à café de fleurs de lavande
Préparation de la recette
Ecrasez les crackers dans un bol, ajouter la moitié du sucre et le beurre fondu. Malaxez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Etalez la pâte dans un petit moule à gratin légèrement huilé ou dans 2 petits moules à tarte individuels.
Lavez et dénoyautez les abricots. Placez-les en ligne ou en rond (5 oreillons par tartetelette), côté bombé sur la pâte. Saupoudrez du sucre restant. Enfournez dans un four préchauffé à 230° -th. 7-8) pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, travaillez le mascarpone et le miel jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les fleurs de lavande. Mettez la crème de mascarpone au réfrigérateur dans une douille canelée ou dans le bol.
Quand la tarte est cuite, laissez-la refroidir dans le moule à température ambiante. Démoulez et coupez en parts le long de la ligne des abricots ou servez les tartetelettes.
Placez sur chaque abricot un petit tortillon de crème à la lavande bien fraîche ou au centre de la tarte individuelle une quenelle de crème façonnée à la cuillère.
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