-
Tarte aux endives, chèvre et jambon
Ingrédients
8 endives
2 oignons blancs et leur tige
4 tranches de jambon blanc
150 g de lardons fumés
1 bûche de chèvre
1 morceau de beurre
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 pâte feuilletée
quelques branches de persil plat
sel et poivre
Couper les endives et les oignons en petits morceaux,
couper le jambon en lanières hacher le persil.
Mélanger les oeufs battus et la crème fraîche, saler et poivrer
Couper la bûche de chèvre en rondelles
Dans une poêle faire fondre le beurre et y ajouter les morceaux
d'oignons et les faire suer quelques minutes, ajouter les
endives, saler et poivrer, les faire cuire en remuant souvent
sans coloration.
Ajouter les lardons fumés et poursuivre la cuisson quelques minutes
Dans le moule à tarte mettre la pâte feuilletée, la piquer avec
une fourchette et verser dessus les endives.
Parsemer dessus les lanières de jambon, disposer les rondelles de
chèvre et le persil hâché
Verser dessus la préparation a base d'oeufs et enfourner
à 200° pendant plus ou moins 40 minutes selon les fours
-
Commentaires