• Tarte aux endives et à la Boulette d'Avesnes

     

     

    pour 4 personnes

     

    Ingrédients :

    1 rouleau de pâte brisée

    une Boulette d'Avesnes

    6 endives

    200 g de crème fraîche

    3 œufs

    Beurre

    sel, poivre.

     

     

    préparation : 

    Préchauffez le four à 200°c

    Lavez ecoupez en rondelles les endives.

    Dans une poêle, faites les revenir dans un peu de beurre, façon compotée

    Pendant ce temps,

    coupez la Boulette d'Avesnes en lamelles

    Dans un récipient, battez les œufs entiers avec la crème fraîche.

    Salez, poivrez légèrement.

    Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte brisée.

    Disposez la compotée d'endives 

    disposez les lamelles de Boulette d'Avesnes.

    Recouvrez l'ensemble du mélange œufs/crème.

    Passez au four durant trente minutes environ.

    la tarte doit être cuite avec une jolie couleur dorée au dessus.

    Servez tiède avec une salade et un bon verre de bière artisanale

    « soupe vert de poireaux/potironquiche chèvre-chorizo »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :