• Tarte aux noix et aux carambars

    http://wondersophie.typepad.com/wonder_blog/images/carambar_1.jpg


    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • Pour la pâte sablée :
    • 250 g de farine
    • 120 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Quelques gouttes d'arôme de vanille
    • 1 oeuf
    • 125 g de beurre à température ambiante
    • Pour la garniture :
    • 20 carambars
    • 200 g de crème fraiche épaisse
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • 40 g de miel
    • 200 g de noix

    Préparation

    Préparez la pâte sablée : mélangez l'oeuf, les sucres et l'arôme de vanille. Ajoutez le beurre puis la farine. Pétrissez pour obtenir une boule de pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au frais.
    Préparez la garniture : faites fondre au bain- marie les Carambars et la crème fraiche. Ajoutez le citron et le miel. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les noix concassées.
    Préchauffez le four therm.6 (180° C.).
    Etalez la pâte sablée à l'aide d'un rouleau et disposez-la dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
    Versez la garniture sur le fond de tarte. Mettez au four pour 10 à 15 minutes (jusqu'à coloration).

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