• Tarte aux poireaux

    Ingrédients :

    Pour la pâte :
    200 g de farine
    100 g de beurre
    1 pincée de sel
    un peu d'eau

    Pour la garniture :
    600 g de poireaux
    200 g de lardons (allumettes)
    250 g de ricotta
    3 œufs
    20 cl de lait
    du gruyère râpé

    Préparation :

    Laver et couper les poireaux en petits morceaux.
    Faire revenir les lardons dans une grande poêle et y ajouter les poireaux. Laisser cuire doucement environ 20 minutes.
    Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et l'eau. L'étaler au fond du moule à tarte.
    Battre les œufs, ajouter la ricotta, le lait, puis les poireaux. Saler légèrement.
    Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de gruyère râpé.
    Faire cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes.

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