-
Tarte aux poireaux
Ingrédients:
- 250 gr de pâte brisée
- 3 beaux poireaux
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
- 30 gr de beurre
- sel poivre
- 50 gr de gruyère râpé
Préparation:
- Préparez votre pâte brisée et laissez-la reposer.
- Epluchez, coupez en lamelles et lavez les blancs de poireaux. Faites-les fondre dans une sauteuse beurrée sur feu doux pendant environ 15-20 min. Salez et poivrez généreusement.
- Faites préchauffer le four th6-7.
- Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers légérement battus, puis la crème et le lait.
- Etalez la pâte brisée que vous disposerez sur un moule. Garnissez le fond de tarte de l'appareil.
- Saupoudrez de gruyère.
- Enfournez pendant 40 min.
-
Commentaires