• Tarte aux poireaux et truite fumée

    Durée de préparation : 25 minutes

    Temps de cuisson : 40 minutes

    Nombre de personnes : 6

     

     

     

     

    - 2 poireaux

    - 3 tranches de truite fumée

    - 6 rondelles de chèvre (Bûche) 

    - 4 œufs

    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 

    - Sel, Poivre, Muscade moulue

    - Emmental râpé 

    - 1 pâte feuilletée

     

     1/ Retirer le vert des poireaux pour ne garder que le blanc. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur pour bien les laver et enlever la terre. Emincer les poireaux. Les faire revenir dans une casserole sans matière grasse. Les laisser réduire 10-15 minutes à feu doux. Si cela accroche à la casserole, rajouter un peu d'eau.

     

     2/ Battre les œufs, rajouter la crème fraîche allégée et assaisonner : Sel / Poivre et Muscade.

     3/ Foncer votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée ! Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et rajouter vos poireaux.

     

     4/ Rajouter les tranches de truite fumée préalablement coupées en lanières et les rondelles de chèvre.

     

     5/ Verser l'appareil déjà préparé et parsemer d'emmental râpé.

     

    Cuire 30 à 40 minutes dans un four à 180°C.

    Servez chaud.

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